Kacang kedelai,pasti sudah tidak asing lagi ditelinga kita kan
kacang kedelai bisa disebut memiliki kandungan gizi yang cu-
kup lengkap.
Diantaranya kacang kedelai mengandung peotein dan kalsium
Yang dibutuhkan oleh tubuh.
Saat ini sudah banyak produk olahan yang berbahan dasar kacang
Kedelai ini.
Khususnya di tanah air kita indonesia begitu terkenal produk olahan
Si kacang kedelai yang mengandung banyak manfaat ini.
Produk olahan berbahan dasar kacang kedelai yang sering kita
Jumpai di antaranya:
1. Tempe
Siapa sih yang tidak mengetahui produk olahan berbahan dasar kacang kedelai yang telah di fermentasi ini,tempe sudah familiar dan
Sangat populer di negri kita,biasanya tidak asing olahan tempe men-
Jadi lauk makan kita sehari hari
Selain itu kandungan protein,vitamin,dan probiotik dalam tempe yang
tinggi juga dapat menjadi pengganti daging bagi anda yang vegetarian .
2. Tahu
Produk olahan berbahan dasar kacang kedelai yang kedua adalah
Tahu,tahu juga sudah banyak dikenal sebagai makanan pendamping
Nasi yang lezat ,produk olahan tahu juga sama banyak diminati oleh
Orang orang.
3. Susu kedelai
Selain dibuat produk makanan ,kacang kedelai juga dapat diolah
Menjadi susu,umumya kita kenal dengan sebutan susu kedelai,susu
kedelai sama manfaatnya bahkan bisa juga dibilang lebih manfaatnya dibanding susu sapi atau susu hewani.
Selain itu susu kedelai juga dapat menjadi alternatif untuk anak yang alergi
Terhadap produk susu hewani.
Bagaimana?banyak bukan manfaat dari kacang kedelai,sebenarnya
Masih banyak lagi manfaat dan produk olahan kacang kedelai lainnya
Yang tidak bisa saya paparkan di sini,
Sekian dulu blog saya tentang manfaat dan sedikit contoh produk olahan
Dari kacang kedelai yang dapat saya tulis.
Semoga bisa bermanfaat...
Terima kasih....